現在加班早已成為常態,很多人經常要熬夜,時間一長,原本白皙水嫩的皮膚逐漸染上班味,變得暗黃粗糙,還有斑斑點點。

不但顏值大大降低,而且身體免疫力也扛不住。

面對這樣的情況,其實我們只要好好吃,就可以守護自己的美貌和健康。

1717495587188757.png

1、枸杞

枸杞有滋補肝腎、益精明目的作用,所以長期熬夜的人吃它,可以改善肝腎陰虛、早衰的問題,以及火氣旺盛的問題。

2、胡蘿卜

胡蘿卜含有維生素A及維生素B,這些營養素對預防視力減弱有幫助,而且其中大量維生素A和果膠還可以降低血液中的汞離子濃度,加速體內汞離子的排出。

3、黑芝麻

黑芝麻不但可以補充人體所需維生素,還可以促進紅細胞生長,有效抗氧,緩解皮膚衰老。

這都是因為它含有豐富的花青素。

1717495596191571.png

4、牛奶

牛奶含有乳糖、碳水化合物等多種營養物質,能夠很好的補充人體能量,提高機體免疫,很大程度上可以幫助長期熬夜的人。

5、魚肉

魚肉含大量蛋白質,以及不飽和脂肪酸,不但對心血管具有保護作用,還對不斷流失的膠原蛋白有幫助。

6、大豆

大豆富含優質的植物蛋白,還有全部的氨基酸,能夠緩解熬夜帶給身體的疲勞,為身體提供動力。

1717495646167195.png

此外,它還含有維生素B2,可以保護視力,改善皮膚狀態,促進身體對鐵的吸收。

如果覺得自己每天沒辦法吃這麼多種類的食物,那麼可以選擇Sorlife女性複合維生素膠囊,它含有多種營養,特別適合熬夜加班人群。