1906年发现NAD +以来,该分子因其在人体中的丰富性及其在维持人体运转的分子途径中的关键作用而受到科学家的关注。在动物研究中,提高体内NAD +的水平已在代谢和与年龄相关的疾病等研究领域中显示出令人鼓舞的结果,甚至还显示出某些抗衰老特性。与年龄有关的疾病,例如糖尿病,心血管疾病,神经变性和免疫系统普遍下降。

 

老化

 

NAD +是帮助瑟土因维持基因组完整性并促进DNA修复的燃料。就像汽车不能没有燃料就开车一样,Sirtuins的激活需要NAD +。动物研究的结果表明,提高体内NAD +水平可激活沉默调节蛋白,并延长酵母,蠕虫和小鼠的寿命。尽管动物研究显示出在抗衰老特性方面令人鼓舞的结果,但科学家仍在研究这些结果如何转化为人类。

 

代谢紊乱

 

NAD +是维持健康的线粒体功能和稳定能量输出的关键之一。老化和高脂饮食会降低体内NAD +的水平。研究表明,服用NAD +强化剂可以减轻与饮食有关和与年龄有关的体重

 

即使在老年小鼠中,也可以增加小鼠的体重并提高其运动能力。其他研究甚至逆转了雌性小鼠的糖尿病效应,显示了对抗新陈代谢疾病(例如肥胖症)的新策略。

 

心功能

 

升高NAD +水平可保护心脏并改善心脏功能。高血压会导致心脏肿大和动脉阻塞,从而导致中风。在小鼠中,NAD +增强剂补充了心脏中的NAD +水平,并防止了因缺乏血流而对心脏造成的伤害。其他研究表明,NAD +增强剂可以保护小鼠免于异常心脏肿大。

 

神经变性

 

在患有阿尔茨海默氏症的小鼠中,升高NAD +水平可以减少蛋白质积累,从而破坏大脑中的细胞通讯,从而增强认知功能。当没有足够的血液流向大脑时,提高NAD +水平还可以保护脑细胞免于死亡。在动物模型中的许多研究提出了帮助大脑健康衰老,防御神经退行性疾病和改善记忆力的新前景。

 

免疫系统

 

随着成年人的长大,免疫系统下降,人们更容易生病,人们更难从季节性流感甚至COVID-19等疾病中反弹。最近的研究表明,NAD +的水平在调节免疫反应和衰老过程中的炎症和细胞存活中起着重要作用。该研究强调了NAD +对免疫功能障碍的治疗潜力。

 NAD+

人体如何产生烟酰胺腺嘌呤(NAD +)?

 

我们的身体自然会从较小的成分或前体中产生NAD +。将它们视为NAD +的原材料。体内存在五种主要前体:色氨酸,烟酰胺(Nam),烟酸(NA或烟酸),烟酰胺核糖(NR)和烟酰胺单核苷酸(NMN)。其中,NMN代表NAD +合成的最终步骤之一。

 

这些前体都可以来自饮食。 NamNANR都是维生素B3的一种重要营养素。进入人体后,我们的细胞可以通过几种不同的途径合成NAD +。生化途径相当于工厂生产线。在NAD +的情况下,多条生产线都产生相同的产品。

 

这些途径中的第一个被称为从头途径。 De novo是拉丁语,等同于从头开始。从头途径始于最早的NAD +前体色氨酸,并从那里向上建立。

 

第二条途径称为抢救途径。打捞途径类似于回收利用,因为它是由NAD +降解产物产生NAD +的。体内的所有蛋白质都需要定期降解,以阻止它们积累到不健康的程度。作为生产和降解循环的一部分,酶会吸收蛋白质降解的某些结果,并将其重新放回到同一蛋白质的生产线中。